認識本所-國立中央大學環境工程研究所
:::

使命願景

秉持永續原則、結合人文科技、培育宏觀人才、研發前瞻科技、建立綠色社會、追求美好未來。

• 教學使命-培育具環境問題分析與解決能力之宏觀專業人才。
  • 研究使命-研發具前瞻性、有效性及永續性之環境科技與解決方案。
  • 服務使命-協助政府與民間企業發展與建立綠色生活的社會與綠色生產的產業。

成為國際化且績效卓越足供典範的永續環境科技教學、研究及服務機構。

教學
適時檢討與修訂課程、增聘專兼任教師、編製電子化英文教材、建立與國內及國外學術機構合作開課機制及建立教學與學習績效評量制度,以全面提升教學品質與成果。
研究
持續擴充研究空間、更新儀器設備、網羅優秀研究人才、獎勵研究創新、加強產學合作研發、積極舉辦國際學術會議,以全面提升研究品質與貢獻。
服務
開設在職進修管道、整合地區學術研發能力、提供環工專業諮詢。